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EAU-DE-VIE DE KIRSCH - Maison Cartron 45% - 70 cl
Détails du produit
Fiche technique
- Appellation
- Eau de Vie
- Degré
- 45
- Emballage
- Sans étui
- Format
- 70 cl
- Région
- France
Description
Les cerises et les merises choisies sont cultivées sur des sols de schiste ou de grès. La cueillette se fait à pleine maturité et toujours sans la queue. 10 kg de fruits sont nécessaires pour la production d'un litre de Kirsch. Méthode de fabrication : La fermentation est conduite en fûts et les cerises sont brassées quotidiennement pendant chacun des 25 jours que dure cette étape. Puis la distillation est conduite en alambic traditionnel par un artisan de longue expérience ; il prend soin de conserver exclusivement le cœur de chauffe, tête et queue étant écartées. Vieillissement :La jeune eau-de-vie de Kirsch est versée, traditionnellement, en bonbonne de verre pour une période de vieillissement nécessaire à l'obtention d'une eau-de-vie équilibrée à la saveur typique. Notes gustatives : Le goût spécifique du Kirsch est en partie donné par le noyau, lequel n'est jamais broyé. Le vieillissement lui apporte la rondeur idéale