CASSIS - Maison Cartron Crème 19% - 50 cl

CASSIS - Maison Cartron Crème 19% - 50 cl

15,60 €
TTC
Quantité
Rupture de stock

Souhaitez-vous recevoir une alerte lorsque le produit est de nouveau en stock ?
 
Nous vous enverrons un e-mail dès que le produit sera disponible. Votre adresse e-mail ne sera partagée avec personne d'autre.

Détails du produit

7CARCAS50

Fiche technique

Degré
19
Emballage
Sans étui
Format
50 cl
Région
France

Description

Il s'agit de la variété de Cassis "Noir de Bourgogne" cultivée sur les coteaux de la Bourgogne des Grands Crus.  Son parfum et son pouvoir de diffusion lui confèrent une intensité aromatique remarquable.  Elle est cultivée à faible rendement, de l'ordre de 3 à 4 tonnes par hectare, gage d'une concentration optimale.  Les baies de Cassis sont récoltées au début de l'été, à pleine maturité.  Méthode de fabrication : Les cuves sont chargées de fruits aux 2/3 de leur volume puis remplies d'alcool surfin.  La macération, conduite à froid, dure de 4 à 5 semaines jusqu'à ce que le mélange soit parfait.  Les infusions qui en résultent sont soutirées avec soin.  Puis vient le délicat moment de l'assemblage. La Double Crème Joseph Cartron 19° est composée essentiellement de première infusion ; une petite quantité de deuxième infusion parfait son équilibre.  L'incorporation lente de sucre cristallisé abaisse naturellement la teneur en alcool et développe la saveur du fruit.  Ces opérations menées de façon artisanale dans le respect d'une recette jalousement tenue secrète sont le reflet du savoir-faire ancestral de la Maison Joseph CARTRON.  Notes gustatives : Le Cassis est le roi des fruits rouges tant son volume gustatif est important.  Son arôme exceptionnel emplit la bouche et son empreinte au palais est remarquable de durée.